Stoned_Blackness
Заявка № 6
Фандом: Гарри Поттер
Пейринг: ГП/не важно (вообще надеюсь, что парочек будет несколько ;))
Рейтинг: PG-NC-17 (на усмотрение автора)
Тип: любой, хотя лучше смешанный
Жанр: юмор, приключения, мистика
Размер: миди- макси (чем больше, тем лучше)

Сюжет: Пролог. Всё начинается с того, что одного из близких друзей Гарри курсе на 4 (летом перед или после) кусает оборотень или обращает вампир. Всё держится в строжайшем секрете и после небольшого курса «реабилитации» друг возвращается в Хогвартс. Повторяется история как с Люпиным – директор допускает в школу не стабильного и не особо ещё понимающего что с ним происходит человека ( уже не совсем правда, но что делать ), боящегося доверится хоть кому-либо. Кто-то входящий в близкую группу (например АД, или, например, Луна) догадывается и рассказывает обо всём Гарри, который искренне недоумевает почему его не поставили в известность. В положении нашего уже_не_человека обнаруживаются совершенно неожиданные стороны, которые министерство, а также Дамблдор и Ко старательно пытаются стереть из памяти людей. Желательно присутствие редких книг и почти утраченных манускриптов для прояснения ситуации. Гарри понимает, что все его самые надежные друзья на самом деле жутко друг другу не доверяют, потому что боятся шпионов мин-ва или Дамблдора, которым, понятное дело, может оказаться каждый. Пусть будет некий ритуал, проведённый в тайне и разработанный, скажем, кампанией мародёров, который бы позволил незаметно отсеять всех «лишних» людей и не сработавший у старшего поколения только потому, что на момент принесения клятвы, осуществления обряда и т.п. Питтигрю был полностью на стороне своих друзей. Хочется наследий, но не в лоб и не обычных ( я имею в виду, никаких вейл, хотя против Флёр ничего не имею; было несколько работ, где Гарри был потомком Мерлина, но редко можно встретить работу, где он был бы потомком Морганы или Мордреда, у которых был бы не огромный замок в горах, а скромное, но отлично защищённое магией шале; также было бы интересно связать Гарри в родстве с Николасом Фламелем, но опять же не в лоб, а именно дальним родством, которое, тем не менее, позволяло бы получить некие знания.) Часто говорится об огромном состоянии Поттеров, а мне бы, например, хотелось увидеть, что от родственников ему досталось вполне себе нормальное наследство, но не миллионы-миллиарды, чтобы «Малфои прям обзавидовались». Хочется видеть в сейфе не только горы золота, но и обширную библиотеку Поттеров, перенесённую туда из-за частых набегов воров, взрывов и т.д.(время было не спокойное), редкие зелья (например, дедушка был бунтарём-зельеваром типа близнецов), предназначенные для совсем нестандартных целей.

Хочу настоящую и очень крепкую дружбу между ребятами, входящими в круг посвящённых, чтобы они, возможно, не были супер умными и одарёнными, но в каждом было то, что нужно другим. Хотя я вовсе не настаиваю  Можно придумать что-то типа тайного братства, которое существует в Хогвартсе веками, но только избранные и проявившие себя (по-разному, конечно), самые достойные, могут хотя бы узнать о нём, не говоря уж о долгом пути, который надо пройти, чтобы быть принятыми в его ряды.

Хотелось бы умных слизеринцев, видящих «своих» издалека. Не обязательно делать «наших» гриффиндорцев лучшими друзьями для змеек, но сотрудничество, совместные акции по подрыву чьего-нибудь авторитета – почему бы и нет? С удовольствием посмотрела бы курьёзные случаи, которые могли бы произойти при таком раскладе, увидеть как «львы» выгораживают «змеек», а те как-нибудь совершенно по-глупому прокалываются, но так, чтобы это, в общем-то, никак не повлияло на ситуацию, а лишь подогрело напряжение.

Ещё одно из пожеланий – наличие наставника: пусть это будет хоть глава братства, незримо управляющего (но не манипулирующего, а скорее направляющего, помогающего найти верное направление) ребятами, Северус Снейп , осознающий всю свою вину за то, что у Гарри никогда не будет отца и видящий его так похожий на мать нрав, изобретательные мозги отца (вот уж кому не смотря ни на что в интеллекте не откажешь – одна карта мародёров чего стоит), хоть ещё какой новый/старый персонаж.

В принципе, всё. Если Вы захотите написать работу по этой заявке, я буду безмерно счастлива и ничего не прошу, кроме двух вещей: пожалуйста, дайте ссылку на Вашу работу, я хочу сидеть с поп-корном в первом ряду, и, пожалуйста, доведите работу до конца.
С уважением,
Алиса.

@темы: тайна, слэш, оборотень, наставник, наследие, миди, макси, любовь, джен, гет, вампир, братство, анимагия, ГП, R, PG-13, NC-17, школьные дни