=Alesssio=
Не садиться по жизни в чужие прокрустовы сани...(с)
Заявка № 7
Фандом: SPN-RPS
Пейринг: Дженсен Эклз/Джаред Падалеки,
Рейтинг: R-NC-17 (на усмотрение автора)
Тип: cлэш, но без "вокруг все геи"))
Жанр: АУ, юмор, приключения, фентези
Размер: миди- макси (чем больше, тем лучше)
Предупреждения: завязка сюжета беззастенчиво спёрта у В. Шатилова "Филумана" Умираю, хочу Джеев в этом мире! Автор может четко следовать сюжету, он действительно хорош, а может обыграть все по-своему, или с моей помощью, как угодно))

Джаред живет себе потихоньку, работает кем угодно, актер, врач, офисный работник - неважно...главное - что не сверхуспешный, но и не аутсайдер...обычный чел, в общем...и попадает в другой мир. Как - на усмотрение автора, но не просто так - его отец/мать родом из этого мира..он может узнать об этом заранее и стремиться в этот мир (к примеру, рос без отца, мать говорила, что он летчик-испытатель и погиб на благо Родины но Джаред случайно обнаруживает, что это не так, и вынуждает мать рассказать правду - она познакомилась с отцом, когда он у нее на глазах "появился из ниоткуда", они полюбились-поженились, а потом отец "исчез обратно" дабы уладить дела в своем мире и не вернулся), а может случайно оказаться в районе этой "дыры-между-мирами" (к примеру - рос с отцом, отец умер, завещал похоронить его в конкретном месте - там он встретил мать Джареда, и там же она пропала при загадочных обстоятельствах через месяц/год/три после рождения Джареда... - и Джаред приезжает туда на похороны и проваливается в эту дыру) Может, еще что-то, не суть))
Итак, он оказывается в средневековом мире (дело как раз идет к феодальной раздробленности), в родовом поместье матери/отца, который/ая к тому моменту уже погиб... дальнейшее развитие зависит от того, знает он, где оказался, или нет...автор сам решит, но если нужна будет помощь - я расскажу свое видение сюжета по обоим направлениям...
Главная фишка этого мира - наличие у аристократии передающихся из поколения в поколение по наследству неких артефактов - браслет, кулон, кольцо, еще что-то,неважно - дающих обладателю разные "дополнительные возможности" - телекинез, пирокинез, левитация, гипноз, и.т.п. Но этот гаджет наследника должен еще "признать", иначе незадачливый примерятель погибает в муках... причем он признает только кровного родственника, но кровное родство - не гарантия...Эта штука может признать троюродного племянника и прикончить родного сына...надевающий здорово рискует! Чтобы снизить риск, аристократы приглашают неких друидов, которые могут предсказать - кого из предполагаемых наследников примет артефакт, но полной гарантии тоже дать не могут)) Друиды - отшельники, живущие в лесах, представители стоящего особняком социального слоя - их одновременно побаиваются и презирают.
Все это, разумеется, Джаред узнает гораздо позже, а пока к нему в руки попадает их родовой артефакт, который он, не ведая об опасности, примеряет (может браслет/кулон (Далее -" А" - надоело термины подбирать))) подбросили специально, с целью умертвить подозрительного чела, а может сам случайно наткнулся - никто ж особо не охраняет - чужой не возьмет такую прелесть) - и родовая драгоценность его признает, в дар он получает телепатию - начинает слышать мысли окружающих. Вот тут-то он и узнает, что его родитель не погиб случайно, а был убит живущим сейчас в поместье дядюшкой/управляющим/второй женой(мужем). "А" этот злобный дядя/тетя надеть, естественно не решается, но жизнью своей вполне доволен. Однако, раз А признал Джареда, значит он - наследник, и ему угрожает опасность...Он "слышит", что управляющий хочет его убить и решает бежать. Помогает ему служанка или слуга, весьма недалекого ума, но сразу признавший/ая в Джареде господина. От нее/него Джаред узнает, что его родовые владения не ограничиваются одним поместьем, а занимают достаточно обширную площадь, есть и города...вот в столицу своих владений он и бежит. В гостинице он встречает молодого-красивого аристократа, по имени Дженсен Эклз, который предлагает ему помощь в "возвращении и отмщении", сначала Джаред относится к Дженсу настороженно, тем более, что мыслей Дженсена он не слышит, но они быстро становятся друзьями и начинаются приключения...и любовь, разумеется...

Я боюсь, что если продолжу расписывать сюжет, эту простыню никто не сможет дочитать, поэтому, если это кого-то заинтересует - сообщите, я готова поделиться и оригинальной версией, и своими домыслами и поворотами сюжета...И вообще, готова помочь чем могу)))

@темы: слэш, SPN, RPS